40+Positive Attitude Quotes In Hindi To Bring Positive Behavioral Changes

Positive Attitude Quotes In Hindi : Attitude का अर्थ है “रवैया” हम किसी इंसानके साथ कैसे बर्ताव करते है यह अपने मनकी पूर्ववृत्ति पे निर्भर करता है। Positive Attitude Quotes In Hindi का प्रयोग अपने रवैये को सकारात्मक रूप से विकसित करने हेतु उपयोगी हो सकते है। 

दृष्टिकोण को एक उचित प्रतिक्रिया के साथ एक निश्चित प्रकार के अनुभव और तत्परता की प्रत्याशा से संबंधित राय, रुचि या उद्देश्य के अधिक या कम स्थिर सेट के रूप में परिभाषित किये जाने को Attitude कहते है।

Positive Attitude Quotes In Hindi

जिसे आज मुजमे हजार एब नजर आते हे , कभी वही लोग हमारी गलती पे भी ताली बजाते।

Jise aaj mujahme hazar aib nazar aate hai, abhi wahi log hamari galti pr bhi tali bajate hai. 

Related: 101 Inspirational Motivational Quotes About Life Changing Attitude

शिकवे तो सभी को है जिंदगी से साहब.. पर जो मौज में जीना जानते है वो शिकायत नहीं करते।

 

40+Positive Attitude Quotes In Hindi To Bring Positive Behavioral Changes

Positive Attitude Quotes in Hindi,

shikwe toh sabhiko hai jindagi se saahab…par jo mauj me jina jante hai, woh shikayat nahi karte, 

 

हक़ से अगर दो तो नफ़रत भी क़ुबूल है हमें, ख़ैरात में तो हम तेरी मोहब्बत भी न लें।

Hak se agar do to Nafrat bhi Kabool Hai Hamen, khairat Mein To Ham Teri Mohabbat bhi na le.

Related: 75+Personality Attitude Quotes For Motivation And Success

अच्छी सोच का अच्छा फल मिलता है, हर मुश्किल का समय पर हल मिलता है, तकलीफें तो आती-जाती है ज़िन्दगी में, मगर सच्चा इंसान हर स्थिति में खिलता है।

Acchi Soch ka Achcha fal Milta Hai Har Mushkil Ka Samay per Hal Milta Hai, taklif To Aati Jaati Hain Jindagi Mein Magar Saccha Insan Har sthiti mein khilta hai.

Best Positive Attitude Quotes in Hindi

आज-कल फ़ालतू के Ego वाले Attitude में तो सब रहते हैं, ज़रा लोगो के दिलो में रहने की भी तकलीफ उठालो।

Aaj-kal faltu ke ego wale attitude eme toh sab rahate hai, jara logon ke dilon me rahane ke bhi taklif uthalon.

Related: 351+Short Attitude Quotes! Best Short Attitude Quotes

ये मत समझना कि तेरे क़ाबिल नहीं हैं हम, तड़प रहे हैं वो आज भी जिन्हें हासिल नहीं हैं हम।

yah mat samajhna ki Tere Kabil Nahin Hai Ham, Tadap Rahe Hain vo Aaj Bhi Jinhen Hasil Nahin Hai Hum.

Related: 151+Swag Quotes On Attitude And Captions For Instagram 2021

साजिशें वो रचते है दुनिया में, जिन्हें कोई जंग जीतनी हो, मेरी कोशिश तो दिल जितने की होती है।

Sajishe woh rachte hai duniyan me jinhe koi jang jitni ho, meri koshish toh dil jitneki hoti hai.

Related: Attitude Status In Hindi For WhatsApp, Instagram, Facebook

अपने कमाए हुए पैसों से खरीदो, शौक अपने आप कम हो जायेंगे।

apne kamaye hue paison se kharido, shaook apne aap kam ho jaenge.

Related: Friends Attitude Status In Hindi 2021, Dosti Attitude Status Hindi

रंजीशे है दिल में कोई तो खुलकर गिला करो, मेरी फितरत ऐसी है की मै फिर भी हंस कर मिलूँगा।

 

40+Positive Attitude Quotes In Hindi To Bring Positive Behavioral Changes

keep a positive attitude quotes, Positive Attitude Quotes in Hindi

Ranjishe hai dil me toh khulkar mila karo, meri fitrat aisi hai ki mai bhi han kar miloon ga.

Related: Friendship Attitude Hindi Status, Friendship Hindi Shayari 2021

अगर आप का मूड खुशी का हैं तो आप जरूर कुछ खूबसूरत Whatsapp Status लगायेगें।

Agar aap ka mood khushi ka hai toh aap jaroor kuch khubsoorat whatsapp status lagayenge.

Related: Attitude WhatsApp Status Hindi (100+Latest) For Social Media

ज़िन्दगी हो या व्हाट्सप्प, देखने वाले तो सिर्फ-और सिर्फ स्टेटस देखते है।

 

40+Positive Attitude Quotes In Hindi To Bring Positive Behavioral Changes

Life positive attitude quotes,

jindagi ho ya WhatsApp dekhne wale to sirf aur sirf status dekhte hain..

Positive Quotes Of Life

उजालों में तो मिल ही जाएगा कोई ना कोई, तलाश करनी है तो उसकी करो जो अंधेरों में तुम्हारा साथ दे।

ujalon Mein To Mil Hi Jayega Koi Na Koi, Talash karni hai to uski karo Jo andheron Mein Tumhara Sath De.

Related: 51 Status for Attitude! Attitude Status in English For Instagram

आपका नजरिया ही आपकी नियति तय करता है” |

“Attitude Determines Your Destiny”

 

ज़िन्दगी का कोई रिमोट नहीं होता, जागो उठो और इसे खुद बदलो।

Jindagi Ka Koi remote Nahin Hota, Jago utho aur isse khud badlo.

Related: Ultimate Positive Good Morning Quotes To Create Positive Aura

लोग अच्छे भी हैं यहाँ पर, गले लगाने की ज़रूरत है। प्यार भी है और तकरार भी, सिर्फ़ मुस्कराने की ज़रूरत है।

log acche bhi hain Yahan per Gale Lagane Ki jarurat hai, pyar bhi hai aur taqrar bhi sirf muskurane ki jarurat hai.

 

हर बात पर बात उसी की होती है, क्युकि उस शख्स में कोई बात होती है।

Har baat par baat usiki hoti hai, kyonki us shaks me koi baat hoti hai.

 

40+Positive Attitude Quotes In Hindi To Bring Positive Behavioral Changes

my positive attitude quotes, Positive Attitude Quotes in Hindi,

लोगों में थोडा सा ही अंतर होता है, लेकिन वो छोटा सा अंतर बड़े अंतर डालता है, वो थोडा अंतर दृष्टिकोण का होता है, बड़ा अंतर है कि वो सकारात्मक है या नकारात्मक।

Logon Mein Thoda Sa hi Antar Hota Hai hi lekin aur Chhota Sa Antar Bade Antar dalta hai, vah Thoda Antar Drishticode Ka Hota Hai Bada Antar hai ki vah sakaratmak hai ya nakaratmak.

 

सही वक़्त पर करवा देंगे हदों को अहसास, कुछ तालाब खुद को समन्दर समझ बैठे हैं।

Sahi Waqt par Karva Denge hado ko Ehsas, kuch Talab Khud Ko Samandar Samajh Baithe Hain.

Self Positive Attitude Quotes

अगर आपको वक्त का पता नहीं चल रहा है, तो इसका मतलब आपका वक्त अच्छा चल रहा है।

Agar aap ko wakt ka pata nahi chaal rahahai, iska matlab wakt accha chal rahahai.

Related: 100+Grateful Quotes About Life To Inspire The Attitude Of Gratitude

जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं होता, हमेशा एक नई शुरुआत आपका इंतजार करती है। 

Jindagi mein khatm hone Jaisa Kuchh Nahin Hota, Hamesha Ek Nai Shuruaat aapka intezar karti hai.

 

40+Positive Attitude Quotes In Hindi To Bring Positive Behavioral Changes

Success and Positive attitude quotes, Positive Attitude Quotes in Hindi

 

लहरों को साहिल की दरकार नही होती, हौसलें बुलंद हो तो कोई दीवार नही होती, जलते हुए चिराग ने आँधियों से ये कहा, उजाला देने वालों की कभी हार नही होती.।

laharon Ko Sahil ki darkar Nahin Hoti hosle Buland ho to Koi Deewar Nahin Hoti, Jalte Hue Chirag Ne Aanadhiyon Se yah Kaha Ujala dene walon ki Kabhi Har Nahin Hoti.

 

कर्म भूमि पर फ़ल के लिए श्रम सबको करना पड़ता हैं, रब सिर्फ़ लकीरें देता हैं रंग हमको भरना पड़ता हैं.

Karmabhoomi par fal ke liye sharam sabko karna padta hai, Rab sirf Lakeeren Deta Hai Rang Humko bharna padta hai.

 

उस जगह पर हमेशा खामोश रहना, जहाँ दो कोड़ी के लोग अपनी हैसियत के गुण गाते है।

use jagah per Hamesha Khamosh Rahana, Jahan do Kaudi ke Log apni haisiyat ke gun gate hain.

 

अपनी शख्शियत की क्या मिसाल दूँ यारों, ना जाने कितने मशहूर हो गये, मुझे बदनाम करते करते।

apni sakhiyat ki kya Misal Dun Yaaron na jaane kitne mashhur Ho Gaye, Mujhe Badnaam Karte Karte.

Positive Quotes and Sayings In English

ज़िन्दगी है जीने का नाम, ज़िन्दगी है मुस्कुराने का नाम, आज में जीते हुए ज़िन्दगी है, ये कडवी यादो को भूल जाने का नाम।

Jindagi Hai Jeene Ka Naam Jindagi Hai muskurane ka naam, Aaj Mein Jite Hue Jindagi hai yah kadvi Yadon ko bhul jaane ka naam.

Related: 51 Positive Attitude Quotes In Hindi!

ज़मीं पर रह कर आसमां को छूने की फितरत है मेरी, पर किसी को गिरा कर, ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे।

Jameen per rahakar Aasman ko chune Ki fitrat Hai Meri, per Kisi Ko Gira kar upar uthne Ka Shauk Nahin Mujhe.

 

हम ना बदलेंगे, वक़्त की रफ़्तार के साथ, जब भी मिलेंगे अंदाज़ पुराना ही होगा।

Ham na badlenge Waqt ki Raftar ke sath, Jab Bhi Milenge Andaz purana hi hoga.

 

जिन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता हैं, आसान करने के लिए समझना पड़ता हैं।

Jindagi badalne ke liye ladna padta hai, aasan karne ke liye samajhna padta hai.

 

40+Positive Attitude Quotes In Hindi To Bring Positive Behavioral Changes

 

कभी चाल, कभी मकसद, कभी मंसूबे यार होते हैं, इस दौर में नमस्कार के मतलब भी हजार होते हैं।

 Kabhi chaal kabhi maksad, Kabhi Mansoobe Yaar Hote Hain, is Daur Mein namaskar ke matlab bhi hajar Hote Hain.

 

नफरत कमाना भी आसान नहीं हैं इस दुनिया में, बहुत सी खूबियाँ रखनी पड़ती हैं किसी की आँखों में खटकने के लिए।

Nafrat Kamana bhi Aasan Nahin Hai Is Duniya Mein, Bahut Si khubiya rakhni padati Hai Kisi Ki Ankhon Mein Khatkne ke liye.

Positive Attitude Quotes About Life

रहते हैं आस-पास ही लेकिन पास नहीं होते, कुछ लोग मुझसे जलते हैं बस ख़ाक नहीं होते।

 rehte hain aas paas lekin pass Nahin Hote, Kuchh log Mujhse Jalte Hain bus Khak Nahin Hote.

Related: 71+ About Positive Attitude Quotes To Boost Your Self-Confidence!

हवाओं से कह दो अपनी औकात में रहे, हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं।
 Hawaon Se Keh Do apni aukat mein rahe,  Ham Paro se nahin hauslon Se udate Hain.
अरे मत पूछिए हद हमारी गुस्ताखियों की, हम आईना ज़मीं पर रखकर आसमां को कुचल देते हैं।
aree mat puchiye Hamari dost Gustakhiyon Ki, Ham Aaina Jameen per rakhkar Aasman ko Kuchal Dete Hain.

 

हौसला कम न होगा, तेरा तूफ़ानों के सामने, मेहनत को इबादत में, बदल कर तो देख, ख़ुद ब ख़ुद हल होगी, जिन्दगी की मुश्किलें, बस ख़ामोशी को सवालों में बदल कर तो देख।
Hosla kam Na Hoga Tera toofano Ke Samne, mehnat ko Ibadat Mein Badal kar to dekh, Khud Bkhud hal hongi Jindagi Ki Mushkile. Bus khamoshi ko sawalon Mein Badal kar to dekh.

Motivation Life Positive Attitude Quotes

जब मुझे यकीन हैं कि खुदा मेरे साथ हैं, तो इस से कोई फ़र्क नही पड़ता कौन मेरे खिलाफ हैं।

Jab Mujhe Yakin Hai Ki Khuda Mere Sath Hai, To isase Koi Fark Nahin Padta Kaun Mere Khilaf Hai.

Related: 311 Attitude quotes in English! Stylish Attitude Status In English

टूटने लगे होसले तो ये याद रखना, बिना मेहनत के तख्तों-ताज नही मिलते, ढूंढ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी, क्योकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज नही होते।

 Tootne Lage Hosla to Yad Rakhna, Bina mehnat ke takhto Taj Nahin Milte, dhundh lete hain andheron mein manzil apni, Kyunki Jugnu Kabhi Roshni Ke Mohtaj Nahin Hote.

 

जिन्दगी काँटों का सफर हैं, हौसला इसकी पहचान हैं, रास्ते पर तो सभी चलते हैं,जो रास्ते बनाए वही इंसान हैं।
Jindagi Kanton ka Safar Hai, hosla iski pahchan hai, raste par to Sabhi Chalte Hain, jo raste banae vahi insan hai.

 

भाग्य’ के दरवाजे पर सर पीटने से बेहतर हैं, ‘कर्म’ का तूफ़ान पैदा करे सारे दरवाजे खुल जायेंगे।

Bhagya ke darvaje par sir pitne se behtar hai, Karam ka tufan Paida Karen sare darvaje khul jaenge.

Related: Attitude Shayari Status In Hindi 

कुछ बात तो हैं अच्छाई में, जो अकेले भी लड़ती हैं, अन्धकार जितना गहरा हो, एक बाती भारी पड़ती हैं।

 kuch Baat To Hai Achchai mein, jo Akele bhi Ladti Hai, andhkar Jitna Gehra ho, ek Bati Bhari padati hai.

 

ध्यान केन्द्रित कर कठिन परिश्रम करना ही, सफलता की असली चाबी हैं।

Dhyan kendrit kar kathin parishram karna hai safalta ki asali chabi hai..

Success and Positive Attitude Quotes

ये खून ज़रा अभिमानी है,  क्योंकि हम बन्दे खानदानी हैं।

Yah Khoon Jara swabhimani hain, Kyunki Ham Bande Khandani Hain.

Related: Royal Attitude Status In Hindi For FB, WhatsApp And Instagram

अपने हौसलों के बल पर हम, अपनी प्रतिभा दिखा देंगे, भले कोई मंच ना दे हमको, हम मंच अपना बना लेंगे।

apne hoslo ke bal par ham, apni Pratibha Dikha Denge, Bhale Koi Manch Na De Humko, Ham Manch Apna Banaa Lenge.

 

भूलकर हमें अगर तुम रहते हो सलामत, तो भूलके तुमको संभलना हमें भी आता है, मेरी फ़ितरत में ये आदत नहीं है वरना, तेरी तरह बदल जाना हमें भी आता है।

Bhul kar Hamen agar tum rehte ho salamat to bhul Ke Tum Ko sambhalna hamen bhi Aata Hai, Meri fitrat Mein ye Aadat Nahin Hai Varna Teri Tarah Badal Jana hamen bhi Aata Hai.

Related: 225 Royal Attitude Status In English For Instagram and Facebook

आप जो करने से डरते हैं उसे करिए और करते रहिए, अपने डर पर विजय पाने का यही सबसे अच्छा नज़रिया है|

aap jo karnese darte hai, kariyen aur kariyen  apne daar par vijay pane ka yahi sabse accha najariyan hai.

 

इंसान दूसरों को अपने कर्मों से नुकसान पहुंचाता है और स्वंय को अपनी नकारात्मक सोच से।

Insan dusronkon apne kaam se nuksaan pahunchata hai aur swayamko apni nakaratmak sooch se.,

Leave a Comment