DMCA.com Protection Status

30 Shayari of Rahat Indori in Hindi | राहत इंदौरी शायरी

Rahat Indori Best Shayari: Rahat Indori has given such beautiful lyrics in his lifetime to remember. It is difficult to say that this is Rahat Indori best sahayari. Rahat Indori’s lyrics, poems, and shayari are unique in imagination. Wo boolati hai magar janeka nahi…is one of his most famous lines in recent times.

We have tried to frame some of his easy to understand Hindi romantic shayari lines in this article to entertain you and to find most of his famous poems in one place.

Shayari of Rahat Indori in Hindi! Hindi Collection

अगर खिलाफ है होने दो, जान थोड़ी है, ये सब धुआँ है कोई आसमान थोड़ी है.

लगेगी आग तो आएँगे घर कई जद में यहाँ पे सिर्फ हमारा मकान थोड़ी है.

Agar khilaf hai hone do jaan thodi hai ye sab dhuwa hai aasman thodihai.

lagegi aag toh ayenge ghar kai jad me yahan par sirf hamara makan thodi hai.

 

हमारे मुह से जो निकले वही सदाकत है, हमारे मुह में तुम्हारी जबां थोड़ी है,

में जानत हूँ के दुश्मन भी कम नहीं लेकिन हमारी तरह हथेली पे जान थोड़ी है

hamare muha se jo nikale wahi sada kat hai hamare muhame tumhari jaban thodi hai,

mai janta hoon ke dushman bhi kam nahi lekin hamari taraha hatheli pe jaan thodi hai.

 

अभी इस तरफ न निगाह कर मे ग़ज़ल की पल्खें सवार लूँ,

मेरी लफ्ज लफ्ज में हो आइना तुझे आईने में उतर लूँ.

Abhi Is Taraf Na Nigah Kar Mein Gajal Ki Palkein Sawaar Lun,

Meri Lafz Lafz Me Ho Aayina Tujhe Aaiyne Me Utaar Lun.

 

आँख में पानी रखो, होंटों पे चिंगारी रखो,

ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो,

एक ही नद्दी के हैं ये दो किनारे दोस्तो,

दोस्ताना ज़िंदगी से, मौत से यारी रखो.

Shayari of Rahat Indori in Hindi

Aankhon main pani rakho, honton pe chingari rakho,

Jinda rahana hai toh tarkibe bahut saari rakho,

Ek hi nadike hai ye do kinare doston,

Dostana Jindagise, maut se yaari rakho.

 

मे जिसकी खातिर मोहब्बतों की हर एक हद से गुजर गया,

वो अबभी मुझसें ये पूछताहै के सच बता वफ़ा करोगे

Mein Jis Ki Khatir Mohabbaton Ki Har Ek Had Se Gujar Gaya,

Wo Ab Bhi Mujh Se Ye Puchta Hai Ke Such Batao Wafa Kroge.

 

तेरी हर बात मोहब्बत में गवारा कर के , दिल के बाज़ार में बैठे हैं ख़सारा कर के,

आते जाते हैं कई रंग मेरे चेहरे पर, लोग लेते हैं मज़ा ज़िक्र तुम्हारा कर के.

Teri har baat mohabbat mai gawara kar ke, dil ke bazar  me baithen hain ḳhasara kar ke,

aate jate hai kai rang mere chahare par, log letehai maja zikar tumhara kar ke

Dr. Rahat Indori Best Love Shayari

एक चिंगारी नज़र आई थी बस्ती में उसे ,

वो अलग हट गया आँधी को इशारा कर के।

ek chingari nazar aai thi basti me use,

wo alag haat gaya andhi ko ishara karke.

 

आसमानों की तरफ फेंक दिया है मैंने,

चंद मिटटी के चरागों को सितारा करके.

Shayari of Rahat Indori in Hindi

aasmano ki taraf phenk diya hai maine,

chand mitti ke charagonko sitara kar ke.

 

मैं वो दरिया हूँ कि हर बूँद भँवर है जिस की,

तुम ने अच्छा ही किया मुझ से किनारा कर के!

mai wo dariyan hoon ki har boond bhawarhai jiski,

tumne acchahi kiya mujhase kinara karke.

 

मुन्तज़िर हूँ की सितारों की ज़रा आँख लगे,

चाँद को छत पे बुला लूंगा, इशारा कर के….

Muntazir hoon ki sitaron ki zaera aank lage,

chaand ko chhat par bula lunga ishara karke.

 

जबां तो खोल नज़र तो मिला जवाब तो दे,

मे कितने बार लूटा हूँ, हिसाब तो दे।

Shayari of Rahat Indori in Hindi

Juban To Khol Najar To Mila Jawab Toh De.

Mein Kitna Baar Luta Hun Hisaab To De.

Rahat Indori Besh Shayari Status

तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव,

में तुझको कैसे पढूंगा, मुझे कोई किताब तो दे!

Tere Badan Ki Likhawat Mein Hai Utaar Chadhao,

Mein Tujh Ko Kaise Padhunga Mujhe Koi Kitaab To De.

 

फ़ैसले लम्हात के नस्लों पे भारी हो गए,

बाप हाकिम था मगर बेटे भिखारी हो गए.

Faisle Lamhat Ke Naslon Pe Bhari Ho Gaye,

Baap Hakim Tha Par Bete Bikhari Ho Gaye.

 

देवियां पहुंचीं थीं अपने बाल बिखराए हुए,

देवता मंदिर से निकले और पुजारी हो गए.

Deviyan pahunchithi apne baal bikharayen huwe,

dewata mandirse nikle aur pujari ho gaye.

 

रौशनी की जंग में तारीकियां पैदा हुईं,

चांद पागल हो गया तारे भिखारी हो गए.

Raushni ke jang me tarikiyan paida huwi,

chaan pagal hogaya taare bhikari ho gaye.

Rahat Indori Best Shayari Compilation

नर्मनाज़ुक हल्केफुल्के रूई जैसे  ख़्वाब थे,

आंसुओं में भीगने के बाद भारी हो गए.

Narm aur najuk halke fuke rui jaise kwab thee,

ansuon me bhigne ke baad bhari ho gaye.

 

अब जो बाज़ार में रखे हो तो हैरत क्या है.

जोभी देखेगा वो पूछेगा की कीमत क्या है.

Ab Jo Baazaar Mein Rakhe Ho To Hairat Kyaa Hai,

Jobhii Dekhegaa Wo Poochhegaa Ki Keemat Kya Hai.

 

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता भी देना,

हाथ जब उससे मिलाना तो दबा भी देना.

Raaz Jo Kuchh Ho Ishaaron Mein Bata Bhii Dena,

Haath Jab Usse Milaana To Dabaa Bhii Dena.

Best Hindi Shayari Collection

फूलों की दुकानें खोलो, खुशबू का व्यापार करो,

इश्क़ खता है तो, ये खता एक बार नहीं, सौ बार करो.

Phoolon Ki Dukaane Kholo, Khushboo Ka Vyapar Karo,

Ishq Khata Hai To, Ye Khata Ek Baar Nahin, Sau Baar Karo.

 

किसने दस्तक दी, दिल पे, ये कौन है,

आप तो अन्दर हैं, बाहर कौन है

Kisane Dastak Dee, Dil Pe, Ye Kaun Hai,

Aap to Andar Hain, Bahar Kaun Hai

Love Shayari In Hindi

गुलाब, ख्वाब ,दवा , जहर ,जाम क्या क्या है,

मे आगया हूँ बता इंतेज़ाम क्या क्या है।

Gulaab, Khuwaab, Dawa, Zehar, Jaam Kya Kya Hai,

Mein Aa Gaya Hu Bata Intezaam Kya Kya Hai.

 

फकीर, शाह, कलंदर, इमाम क्याक्या है,

तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्याक्या है?

जमीं पे सात समंदर सरो पे सात आकाश,

मैं कुछ नहीं तेरा एहतराम क्याक्या है?

Fakir, Shah, Kalandar, Imaam Kya Kya Hai,

Tujhe Pata Nahi Tera Gulaam Kya Kya Hai,

Jami pe saat samandar, saron pe saat aakash,

mai kuch nahi tera ehtaram kya kya hai.

 

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें,

जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें,

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम,

आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें.

Suraj, sitaare, chaand mere saath me rahe,

jab tak tumhare haath mere haath me rahe,

Shaakhon se toot jaaye wo patte nahi hain hum,

aandhi se koi kah de ki aukaat me rahe.

 

जितना देख आए हैं अच्छा है काफी है,

अब कहाँ जाइयेगा दुनिया है यही काफी है,

हमसे नाराज़ है एक सूरज कि पड़े सोते हो,

जाग उठने की तमन्ना है बस यही काफी है.

jitna dekh aaye hain achha hai kaafi hai,

ab kahaan jaayiyega duniya hai yahi kaafi hai,

humse naraaz hai ek suraj ki pde sote ho,

jaag uthne ki tamanna hai bas yahi kaafi hai.

Rahat Indori Motivational Shayari

सारी फितरत तो नकाबों में छुपा रखी थी,

सिर्फ तस्वीर उजालेंमे लगा रखी थी,

मेरे गर्दन पे तलवार थी दुश्मन की,

मेरी बाजुओं में मेरी माँ की दवाएं रखी थी.

Saari Fitrat To Naqabon Mein Chupa Rakhi Thi,

Sirf Tasveer Uzaale Mein Laga Rakhi Thi,

Meri Gardan Pe Talwar Thi Duhsman Ki,

Meri Bajuwon Pe Meri Maa Ki Duwayen Rakhi Thi.

 

यहाँ इमाम लिखते है यहाँ इमाम पढते है,

हमें कुछ और न पढ़ाओ हम क़ुरान पढ़ते है।

Yahan Imaam Likhte Hai Yahan Imaan Padthe,

Hain Hamein Kuch Aur Na Padhao Ham Quraan Padhte Hain.

 

हौसले जिंदगी के देखते हैं, चलिए कुछ रोज़ जीके देखते हैं,

नींद पिछली सदी की ज़ख़्मी है, ख़्वाब अगली सदी के देखते हैं.

Hausle Zindagi Ke Dekhate Hai, Chaliye Kuch Roz Jee Ke Dikhate Hai,

Neend Pichhli Sadi Ki Zakhami Hai, Khuwaab Agli Sadi Ke Dikhate Hai.

 

तू जो चाहे तो तेरा झूठ भी बिक सकता है,

शर्त इतनी है कि सोने का तराज़ू रख ले.

Tu Jo Chahe To Tera Jhoot Bhi Bik Sakta Hai,

Shart Itni Hai Ki Sone Ka Tarazu Rakh Le.

Rahat Indori Best Shayari Lyrics

सफ़र की हद है वहां तक, की कुछ निशान रहे ,

चले चलो की जहाँ तक, ये आसमान  रहे,

ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,

मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे.

Safar ki haad hain wahan tak, ke kuch nishan rahe,

chale chalo ke jahan tak, ye asman rahe,

ye kya uthaye kadam aur aa gai manzil,

maza to jab hain ke pairon may kuch thakan rahe.

 

अगर ख़िलाफ़ हैं होनेदो, जान थोड़ी है,

ये सब धुआँ है कोई आसमान थोड़ी है,

लगेगी आग तो आएँगे घर कई ज़द में,

यहाँ पे सिर्फ़ हमारा मकान थोड़ी है.

agar khilaaf hai honedo, jaan thodi hai,

ye sab dhuaan hai aasman thodi hai,

lagegi aag to aayenge ghar kai zad me,

yahan pe sirf humara makan thodi hai.

Rahat Indori is a very popular Hindi Shayar (Poet). The uniqueness of his poetry is that it is related with the present situations. Though the poet was old when he composed his loving poems, his poems could catch the nerves of the younger generation.

1 thought on “30 Shayari of Rahat Indori in Hindi | राहत इंदौरी शायरी”

  1. Pingback: โคมไฟ

Comments are closed.